Спрос на жилье превышает предложение

Для общей картины рынка недвижимости в начале 2017 года, а также о тенденциях и прогнозах на рынке по Южото Побережье, Радио „Фокус“ – Бургас беседует с Михаилом Бобев, председатель Ассоциации „недвижимость“-Бургас.

Focus: Г-н Бобев, какая рыночная картина на рынке недвижимости в начале года в Бургасе и области?
Михаил Бобев: Потому что это слишком рано, чтобы классифицировать возможный рост или падение, я укажу на определении некоторых тенденций. Замечает пользуются повышенным спросом на рынке, надвишаващо предложения. Активность в город Бургас-это большой, а с начала 2017 года до сих пор картина на рынке недвижимости сохраняется тенденция от 2016-го. Есть значительный интерес к покупке недвижимости, поиск продолжается. Немало клиентов были направлены на покупку ипотечные кредиты, как последняя сделка, которую мы реализовали это было с кредитом с уровня 3,5% ипотечной процентной ставке. Рынок является очень конкурентоспособной в банки и тенденции сохраняются на 100% со второго тайма на 2016 год, а именно чрезвычайно активный рынок в город Бургас. Как я говорю город Бургас, я хочу вкратце изложить четкую дифференциацию в тенденциях на городской рынок, и тот, в остальной части Южного Побережья, независимо от признания спрос на недвижимость сохраняется, а рост сохраняется.
Внимание: Какой профиль основных покупателей?
Михаил Бобев: Основными покупателями являются болгары, молодых семей и людей с инвестиционных намерений. Реализации сделок в основном с физическими лицами внутри страны, опять же с целью инвестиций и сдачи в аренду. Это основные категории покупателей. Сохраняется и тенденция на распродажа в недвижимость со стороны англичан из последних 5 лет. Не могу сказать, что есть новая волна из-за рубежа, общий объем сделок не претерпевает существенных изменений, но такое видно в типах покупателей и их мотивы для покупки. Хотя отслабналото спрос со стороны русскоговорящих клиентов, и это в раз, они по-прежнему занимают серьезную долю рынка. Заниженото спрос со стороны российских клиентов ощущается наиболее ощутимо при курортных недвижимости. Значительное число украинцев, согласовывать на наш рынок, но ни в коем случае не может говорить о тенденции, так как спрос спорадически. Профиль покупателя охватывает, в основном, молодые семьи с детьми и пожилые пары. По данным ежегодный обзор рынка на 2016 год принесет стабильность курортного рынка в Болгарии.
Внимание: Реализуются ли предложения, связанные с аренды?
Михаил Бобев:. Заметно желание у людей, чтобы инвестировать и сдавать в аренду, так как доходность сдачи в аренду, за последний год, является гораздо более экономически эффективным, чем выбор людей, чтобы держать свои деньги во вклады, которые не несут ничего, а стоят, как в английском и русском языках. Болгар, работающих за рубежом, проявляют интерес к собственности рынок на Побережье. В большей части сделок с западных граждан на самом деле с германией с иностранное гражданство, как это в основном люди покинули много лет назад, или представители смешанных браков. Покупка жилья для отдыха в стране-это шаг, за которым стоят сочетание разумное вложение сбережений. В кругах говорят, чтобы увеличить интерес китайцы, с учетом инвестиционных и бизнес-намерения в стране, но это будет, скорее, повсеместно и это рано для решительных выводов и прогнозирования. Пока не вступит с бизнесом на родной земле, не может говорить предварительного интереса со стороны китайских клиентов для покупки недвижимости. Далеко не можете ожидать, что все группы туристов, чтобы превратиться в покупателей. Тем не менее, это слишком рано, чтобы давать характеристики и прогнозы на земельном рынке в 2017 году, поскольку он является динамическим.
Фокус: Какие свойства являются более предпочтительными и цен на земельном рынке по-прежнему ли расти?
Михаил Бобев: Банки являются активными в отношении ипотечного кредитования, а это облегчает покупателям. Предложение ограничено, поэтому скупают недвижимость в варне от компаний, которые отлично зарекомендовали себя во времени, как серьезных инвесторов. По моему наблюдения средний размер кредите не опускается ниже 100-110 тыс. евро и колеблется от 50-70 тысяч левов. Единственное беспокойство вызывает возможность роста цен и раздуването их в один шар, потому что есть тенденция к активизации их вверх. В значительной степени это зависит от поставщика, который использует большой интерес покупателя. Цены очень часто не имеют реальных рыночных цен, как рост курса это уже факт, но не более чем на 3-4%, сообщили в 2016 году. Причин роста цен на недвижимость являются многоцелевыми. С одной стороны, это из-за измененного стандарта на людей, а с другой стороны причина в гибких проценты, которые дают банки. При уровнях между 3 и половину 4 % людей торопиться с покупкой жилья. Третья причина роста цен кроется, как я уже сказал, на желание людей инвестировать и сдавать в аренду. Доходность сдачи в аренду, за последний год, является гораздо более экономически эффективным и люди уходят, все больше, чем возможность держать свои деньги во вклады, которые им не приносят ничего, а стоят, как в английском и русском языках.