2016. принес двузначный рост стоимости жилья в Софии

На рынке жилой недвижимости в Софии 2016 году. пройдет довольно динамично и с быстрой реализации нового строительства. Впервые после 2008 года. брокеры сообщают двузначный рост цен на фоне роста предложения и интерес к покупке дома.
Клиенты проявляют все больше доверия на рынке, и аленка чаще всего предпочитают покупать дома в строительстве из-за своего желания приобрести недвижимость высокого качества. Из-за стабильной экономики больше, и покупателей, которые решаются приобрести недвижимость в кредит на фоне низких процентных ставок банков, согласно наблюдениям брокеров из Arco Real Estate.
„Если во второй половине 2014 года. и в начале 2015 года. напряженность в банковском секторе дать толчок рынку недвижимости из-за желания людей, чтобы сделать более безопасное вложение, то из середины 2015 года. на рынке сначала вернулись покупателей недвижимости, которые изчакваха стабилизации цен. Затем постепенно интерес к покупке жилья стали проявлять и люди, которые или не были осмелили обратиться за кредит из-за все еще высоких, то проценты, или получили отказ от банков в предыдущие годы. Теперь условия на кредитные учреждения имеют гораздо более выгодным, и люди со стабильным доходом чувствовать себя спокойно и уверенно осуществить сделку“, - говорит Евгения Васильева, руководитель компании.
Другая группа покупателей инвесторов, которые имеют свободные деньги и не хотят, чтобы держать их в банке при такой низкой доходности. В большинстве случаев депозитов, даже если бы их носили расходы, а не доходы, из-за размера платы за услуги, который превышает доход от процентов. Они, как правило, выбирают небольшие квартиры, которые наиболее легко сдается в аренду.
В целом в прошлом году Arco Real Estate учитывает двойной рост цен на жилье – 12% против 6% в предыдущем 2015 году. Это и первый двузначный рост после завершения предыдущего восходящего цикла на рынке в 2008 году.
Т.гранат. покупки „зелени“).это. для дома в строительство, составляют одну четверть от сделок, осуществленных в сотрудничестве с компании. Интерес покупателей был сосредоточен в основном на жилье с одной и двумя спальнями.
Из-за расширения поиска загрузки и все больше и больше новых проектов, чтобы удовлетворить высокие ожидания покупателей недвижимости.
Клиенты продолжают выражать предпочтения к районам Софии по всей южной дуге – от „Молодости“ до „Овча купел“, в том числе и на закрытые комплексы у подножия горы Витоша. Интересными для покупателей являются и районы „.“, „Дианабад“, „Кръстова вада“, „Витоша“, „Восток“, как и во всех районах с существующими или строящийся линий метро.