Как достичь высокой стоимости недвижимости в сезон активных продаж?

Неоспоримым фактом является то, что с каждым годом продажи недвижимости являются особенно активными в третьем квартале, так как летом и в начале осени, являются наиболее предпочтительными сезоны для покупки собственного дома, в том числе отделочные и ремонтные работы, в зависмост от того, мы покупаем новый или вторичная собственность. Сезон еще более подходящим в текущем году, учитывая продолжающееся снижение процентных ставок по ипотечным жилищных кредитов на 4,2%-4%, с границ, тендеция к концу сентября их уровень в первые годы погашения ипотечного упасть и до 4%. Если в настоящий момент вы находитесь в позиции продавца жилой недвижимости, арендатор, или покупатель с целью будущей прибыльной перепродажи, хорошее знание не только ключевых факторов, каким является, например, нахождения имущества, но и в тонких деталях, для повышения его ценности, это особенно полезно. Потому что довольно часто, именно легко отстранимите тонкости мешают для достижения оптимальной цене. 
 
Одна такая тонкость -", предлагаемое для продажи или аренды жилья - подреденият и чистый дом, а также более неутралният стиль в мебели, оставляют у потенциальных покупателей положительное мнение, в отличие от разхвърляното и липкий тактику дома. Важная деталь - и снаружи, вокруг собственности обстановке – место может и хорошее, но если доступ в неасфалтирана грязной улице со сломанной тротуаров, цена неизбежно снизится, тем более, если на соседней улице предлагает недвижимость по хорошей инфраструктурой. То же самое касается и ресторанов в непосредственной близости от собственности – если носить славы им престижных и спокойных, цену могут поднять, но если шумно, скидка неизбежна. Аналогичный эффект оказывает и наличие шумных или асоциални соседей, или же питомца. Хорошие соседи, как правило, вопрос удачи, но большинство потенциальных покупателей стараются получить информацию о них, и, хотя и редко, есть клиенты, которые отказываются от покупки или аренды дома, в котором написал питомца. 
 
Даже если это выглядит несерьезно, на практике операций с недвижимостью встречаются и суеверные покупателей и арендаторов, которые не предпочли бы жить на улице или в дом с номером 13. Предложения вроде „фатальным“ дома также может повлиять на цену. Любой из получения ситуациии, возможно, могла быть изменена или реально и правильно представленная покупателю, с целью достижения необходимой для имущества ценой. В противном случае, продавец или арендодатель, ему, возможно, придется отступить от цены, или терпеливо ждать, в то время как для предлагаемой недвижимости появился оптимальный покупателя или арендатора.