Дефицит жилья в аренду в Софии почти в два раза выше спроса

И в третьем квартале 2016 года. продолжает расти спрос на жилую недвижимость в аренду на самых больших болгарских городов, как наиболее активный спрос в столице Софии. Доминирующий профиль клиентов по аренде жилья в столичном городе состоит из школьников, студентов и лиц, ищущих работу квалифицированных молодых специалистов внутри страны, а также временно проживающих в Софии иностранных граждан. Это уже факт и предполагалось специалистами арендного сектора увеличение сделок по аренде жилья в преддверии старта нового учебного и академического года, как ожидается, эта тенденция сохранится по крайней мере до середины октября. Специалисты в этой отрасли отметили и еще один факт – дефицит жилья под аренду в Софии и почти в два раза более высокий спрос, по сравнению с предложением, что в значительной степени объясняется и рост требований потенциальных арендаторов к состоянию дома, его оборудование и оснащение. 
 
Наиболее предпочтительными для аренды по-прежнему будут двухкомнатные жилой недвижимости, особенно тех, с обособленной ванной, кухня и с возможностью нанять двух студентов. Сохраняют, предпочтения в аренде более роскошные автономных домов, в основном от иностранцев или студентов, имеющих хорошие финансовые возможности. По данным последних фактических данных, наиболее предпочтительных районов для аренды жилья в столице есть Центр, Лозенец, Youtube и Мусагеница, а также в районах крупных деловых зданий по бул. „Цариградско шосе” и около „Бизнес-парк София. 
 
Данные для наемных уровни наиболее предпочтительный тип недвижимости – двухкомнатные, весьма разнородных в указанных районах и по данным аналитиков рынка, разница обусловлена как дефицитом в поставках, так и на состояние жилья. За период с января по сентябрь этого года двухкомнатные квартиры в аренду в кварталах Лозенец и Гео Милев являются поскъпнали примерно на 11% и в настоящее время могут быть сданы в аренду, соответственно, против 318 271 евро ежемесячной аренды. Двузначный рост рентных уровня этого типа домов есть и во втором и четвертом микрорайонах чайке - соответственно с 10% и 15%. За счет того, падение почти на 11% (с 470 420 евро в месяц) учитывается в цены на аренду примерно Докторских памятник. Минимальный рост арендные ставки – между 1 и 2%, наблюдается в районах Дианабад, Ошибка и Мусагеница, почти без изменений были и арендной платы в кварталах вокруг Студенческий город. Несмотря на высокий спрос и недостаточное предложение, необоснованно завышенными запрашиваемые цены на аренду жилья в Софии приводит к более длительного удержания на недвижимость на рынке и меньше шансов для аренды.