Больше прозрачности рынка недвижимости в Болгарии - больше иностранных инвестиций

По мнению аналитиков из ведущих консалтинговых компаний, в Болгарии, как часть Юго-восточном регионе Европы, становится все более привлекательным местом для иностранных инвесторов, особенно в сфере логистики и информационных технологий. Аналитики считают, что растущий интерес объясняется, прежде всего, на уровни доходности, которые этот регион предлагает и которые вряд ли могут быть достигнуты в более развитых рынков Западной и Центральной Европы, на которые, однако, продолжает направлять значительные объемы капитала. Существенную роль в этом имеют и рынки недвижимости - чем более прозрачным является рынок, тем больше инвестиций привлекает. Дело в том, что в десятку самых прозрачных рынков недвижимости в мире привлечь около 75% мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость. 
 
Хотя, по мнению мировых лидеров по прозрачности рынка рынках, осуществляется из престижных консалтинговых компаний, Болгария ежегодно переходит на более переднем, как в 2016 году занимал 50-е место, наша страна все еще не входит в число самых прозрачных рынков недвижимости, как в Европейском союзе, так и в мире. Поэтому, чтобы обеспечить больше прозрачности на болгарском рынке недвижимости, способствовало бы привлечь еще больше иностранных инвесторов. Повышение прозрачности на рынке рынок имеет важное значение и стабильность болгарской банковской системы, в виду того, что значительная часть материалов в выделенных кредитов были именно с недвижимостью. 
 
Целесообразно, по мнению аналитиков, является утверждение единого стандарта при оценки недвижимости, так как отсутствие единых критериев приводит к различным, иногда даже предвзятые результаты оценки. Обеспечение соответствия рыночной оценки с международными оценителски стандартов (ИВС) будет способствовать достижению основных ликвидировано функция – предоставление точной и надежной информации о свойствах оцениваемого имущества, для его изучения значение и перспективы его развития в долгосрочной перспективе. Правильность рыночной оценки позволит обеспечить инвесторам, в том числе зарубежных, спокойствие и уверенность при включения финансовых капиталов в покупку недвижимости.