Болгария 28-я в глобальном рейтинге роста цен на недвижимость

Болгария попадает в группу стран с умеренный рост цен в пределах 2-5%, по данным компании Knight Frank
Болгария занимает 28-е место в глобальной перспективе роста цен на недвижимость в первом квартале, по данным консалтинговой компании Knight Frank. Наша страна попадает в группу стран с умеренным рост цен на недвижимость в пределах 2-5%.
По состоянию на конец марта в годовом выражении составило увеличение цены на недвижимость у нас 4 процента, показывают данные компании. По сравнению с предыдущим кварталом рост составил 3,1%.
Самый сильный рост цен на недвижимость в первом квартале было зарегистрировано в Турции – 15,3% в годовом выражении и на 2,4% за квартал.
На втором месте Швеция с годовым ростом почти на 13% и на 2,5% за квартал, а третье – Новой Зеландии, в год увеличение на 11%, но снижение на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом.
В топ-5 рейтинга попадают Литве и на Мальте, а в топ-10 – в Австралии, Мексике, Израиле, Австрии и Ирландии.
При этом Украина является государством с самым сильным падением цен на недвижимость в первом квартале – 10,5% в годовом исчислении и на 2,8% за квартал. Следует Тайвань с, соответственно, сокращение на 6% и 2,3%, и Греция с 5,4% и 0,3%.
В топ-10 самых слабых рынков жилья в мире попадают Гонконг, Сингапур, Хорватия, Кипр, Марокко, Италия и Словения.
Рост цен на недвижимость в глобальном масштабе составил 3,4% в первые три месяца года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает компания. Темпы роста наиболее эффективных рынков, однако, замедляются заметно.
В США и Великобритании замедление было еще более ощутимым по политическим причинам – на президентских выборах в Стране неограниченных возможностей и референдум для вступления Острова в Европейский союз (ЕС), который состоится на следующей неделе.
Цены на недвижимость на ключевых азиатских рынках не удается найти единого направления. Только Малайзия занимает место в топ-20 рейтинга с годовым ростом на 5,8% и снижение на 0,8% за квартал. Североатлантический лидером в рейтинге Китай занимает 34-е место с повышением цен соответственно на 3,1% и 1,6%.
Как правило, цены на недвижимостьв развивающихся рынках составил минимальные изменения, а Европа уже стала основным двигателем мирового рынка.