Сильный рост спроса на апартаменты в закрытых комплексах в Софии в Болгарии

Спрос на жилье в закрытых комплексах в Софии составила 25% роста с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показывают данные консалтинговой компании RE/MAX Lux.
Данные компании основаны на запрос до более чем 600 своих клиентов.
Жилье в закрытых комплексах ищут в основном для собственных нужд. Покупатели, как правило, молодых людей, перспективных профессий и с хорошим доходом.
В основном ищут трехкомнатные и двухкомнатные квартиры. Более половины сделок платить наличными, говорится агентство.
Направление, как правило, это люди, чтобы заработать свои сбережения из банков и вкладывать их в рынок недвижимости из-за низких процентных ставок по депозитам. Среднестатистический покупатель ведет себя в безопасности, доказалия, инвестор, поиск схем оплаты, которые защищают покупателя – с минимального первоначального взноса, а по большей части, чтобы погасить при передаче объекта“, - прокомментировал ситуацию владелец компании Александр Добрев.
Покупатели жилья выбирают закрытые комплексы из-за комфорта и спокойствия в герметичной среде, а также дополнительных удобств - СПА-салон, химчистка, магазины и другие.
Еще один притягательный фактор зеленых насаждений, большие расстояния между зданиями, более простое управление и обслуживание, собственное парковочное место.
Клиенты отмечают, что наиболее важным для них является наличие парковки или гаража – в 88% его заметили, как первое требование. Чуть менее 7 процентов участников опроса выражают предпочтения комплекс, есть детский уголок, а так же желание иметь сад.