Болгарский рынок недвижимости стал более прозрачным

Болгария остается государством с наиболее непрозрачный рынок недвижимости в Европейском союзе (ЕС), хотя и повышает свой рейтинг в индексе прозрачности консалтинговых компаний JLL и LaSalle.
Наша страна занимает первое место в группе полупрозрачните рынков недвижимости, занимая 50-е место в рейтинге. В 2014 году. нашей стране было 66-е место в группе рынков с низкой прозрачностью.
В целом группы, в которую попадаем – полупрозрачните рынках, отмечается наибольшее улучшение в прошлом году, отмечается в докладе компании. Кроме того, Болгария в этой группы ушли еще Словения и Сербия.
Наибольшее улучшение на российском рынке эксперты сообщают при качества и частоты рыночных оценок и рыночных данных.
Великобритания возглавила в этом году рейтинг, как наиболее прозрачным рынком недвижимости в мире. Второе место в Австралии, а третье – Канада. США находятся на четвертом месте, а в топ-10 дополняется Франция, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Германия, которая влюбляется в первый раз в группе сильно прозрачных рынков недвижимости, и Финляндия.
В группу прозрачный рынки попадают, в основном, в европейских странах, как Швейцария, Бельгия, Швеция, Польша, Италия, Испания, Португалия, Словакия и другие. В эту группу еще зрелые рынки недвижимости в Азии - Гонконг, Сингапур, Япония, Тайвань и Малайзия.
В группе полупрозрачните рынках падение и наших соседних Греции и Турции, а также в Хорватии, Словении, Люксембурга и России.
На дно рейтинга Ливии, как до нее Гондурасе, Джибути, Сенегал, Ирак и другие государства Африки и Ближнего востока. Единственная европейская страна в этой группе Беларусь.
Выводы на Панамските документы с начала 2016 года. укрепили давлением для большей прозрачности мирового рынка недвижимости и снижение коррупции, говорится в докладе.
Данные компании показывают, что в десятку самых прозрачных рынков недвижимости в мире привлекают 75% от мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость. В них присутствуют и более половины из 2 тысяч крупнейших публичных компаний в секторе недвижимости.
Нормативных реформы имеют важное значение для дальнейшего прогресса в отношении прозрачности мировых рынков недвижимости, говорится еще в докладе. Правительства многих стран предпринять необходимые шаги, как последние примеры Дубае и Индии. Заметно, однако, особенно в группе полупрозрачните рынков, где это место и Болгарии, заметным разрыв между наличием правил и фактической реализации, особенно в планировании землепользования, договоры и строительных норм и правил, пришли к выводу эксперты.
В докладе отмечается, что устойчивость окружающей среды становится все более широко распространенной темой в сфере недвижимости. Темпы прогресса в создании новых инструментов и механизмов для сопротивления, однако медленно. В этом отношении Франция добивается лучших результатов в глобальном масштабе, а также в Японии, Австралии и Великобритании.