Покупка недвижимости в Болгарии сегодня- выгоднее, чем завтра

„Сейчас настало время, если вы хотите заключить выгодную сделку, как дома.” Это, наверное, первые слова, которые вы услышите при встрече с брокером по недвижимости. Оставляя в стороне его личную заинтересованность, чтобы взывает к вам о покупке дома, тем не менее, он будет принимать комиссия от 2% и 3% от сделки, в его словах есть большая доза истины. Это показывают и данные, отражающие состояние отрасли.

После обвала цен на недвижимость до 7-8 лет, они задержали низких уровнях в течение довольно длительного периода времени. По всему видно однако, что их путь вверх снова разчистен и в последние 12 месяцев все агенты по недвижимости сообщают о более чувствительной, увеличивается. Что, однако, из-за этого? Ответ дают аналитики Первый инвестиционный банк.

Цены на жилье, как и всех других предлагаемых на рынке товаров и услуг, формируется на основе экономической модели спроса и предложения. Проще говоря, когда число желающих приобрести жилье растет быстрее, чем количество предлагаемых недвижимости, продавцы повышают цены, чтобы получить максимально большие выгоды для себя. Специфики при жилье, что желающих на покупку может быть выражен только в течение нескольких недель, в то время как постройка зданий требует технического времени, по крайней мере, несколько месяцев. Как добавить мудната государственной администрации, с которой каждый строитель сталкивается, чтобы получить необходимые разрешения на строительство, процесс может занять даже годы.

Спрос на жилье, однако, непосредственно связана с набавяното финансирование для покупки. Источниками для этого являются два: личные сбережения или банковский кредит. После отчетного рекорд ЧАСОВ в сбережений граждан и домохозяйств, последние данные центрального банка показывают, что объем сбережений является их 43.192 млрд. лв. в конце м. в мае и по сравнению с предыдущим месяцем они уменьшились на 45 млн. лв. Основной причиной этого являются значительно намалелите процентных ставок по депозитам, что делает домохозяйств искать более выгодных инвестиций своих сбережений. Согласно последним опубликованным БНБ данных, в мае 2016 года. с мая 2015 года. средняя процентная ставка по депозитам на согласованный срок в инверсии уменьшается с 0.66 ip.п. до 0.97%, а те, в евро – с 0.55 ip.п. до 0.70%. По сравнению с апреля в 2016 году. средняя процентная ставка по депозитам на согласованный срок погашения иностранного языка снижается с 0,20 ip.л., а те, в евро – с 0.10 ip.п. После того, как депозиты потеряли свою привлекательность, наиболее часто сбережения используются для покупки первого дома или второго с целью сдачи в аренду и получать ежемесячный доход.

Платежоспособното поиск недвижимости, и непосредственно связаны с процентными ставками и условия, выделенных ипотечные кредиты от банков. Чем ниже процентные ставки по ним, тем более привлекательным для пользователей.