Самые прозрачные рынки недвижимости в Болгарии

В этом году на исследование консалтинговой компании JLL – Global Real Estate Transparency Index (GRETI), были изучены 109 стран по 139 показателей, сгруппированных в пять категорий: доходов от инвестиций, основные показатели рынка недвижимости, степени раскрытия финансовой информации, нормативные и юридические аспекты, процесс заключения сделок.

Первые три места являются Великобритания, Австралия и Канада. В ТОП-5 входят еще США и Франции. К странам с наиболее высокой степенью прозрачности относятся еще: Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Германия и Финляндия.

Двадцать стран, в которых наблюдается прозрачность в нормальных пределах. Число государств с полупрозрачной имотен рынке составляет 37. Как на 50-е место из всего проучените государств занимает Болгария. Сюда входят Греция, Сербия, Турция, Израиль, Багамы, Индия и Китай. Из соседних нам стран только Румынии упал на прозрачных рынках, и это лучше, чем Болгария в этом отношении.

Из азиатских рынках, на которые в течение последнего почти десятилетия ^ интерес высок, наиболее прозрачными являются Сингаруп на 11-й позиции и Гонконга на 15-е место.

Двадцать стран, которые определяются с просьбой о прозрачности рынка недвижимости. Таким же является и число полностью непрозрачного рынках. В последнюю группу входят такие государства, как Ливия, Гондурас, Джибути, Сенегал, Венесуэла.